Control de Rhipicephalus microplus (acari: ixodidae) mediante el uso del hongo entomopatógeno Metarhizium anisopliae (Hypocreales: clavicipitaceae). Revisión - Melina Maribel Ojeda Chi; Roger Ivan Rodríguez Vivas; Edelmira Galindo Velasco; Roberto Lezama Gutiérrez; Carlos Cruz Vázquez (Revista Mexicana de Ciencias Pecuarias, 2012)
Las infestaciones de la garrapata del ganado, Rhipicephalus microplus, producen el mayor problema global de ectoparásitos en ganado de regiones tropicales y subtropicales, provocan importantes pérdidas económicas en la producción de carne, leche y pieles, además incrementan los gastos derivados de los programas de control, y son capaces de transmitir Babesia bovis, B. bigemina y Anaplasma marginale.