Para Cássias - Eliza Araújo (Mundo Livre, 2022)
O ano de dois mil e vinte e dois foi passando e eis que no meu mês favorito de dezembro, especificamente no dia 10, era-seria o aniversário de sessenta anos de Cássia Eller. Millennial que sou, queria poder dar pra ela qualquer presente de fã, como aquelas cartas quilométricas que se enrolavam num rolo. Se pudesse dar palavras para Cássia, elas seriam poemas. Aqui, na possibilidade do hoje e na urgência do agora, registro palavras para Cássias, porque acredito que toda gente tem um pouco de cássia em si. Na pequena timidez enrubescente, na voracidade e vontade de liberdade, no rouco da voz que nem sempre se mostra a qualquer pessoa, no desejo de viver cada gota da vida sem a culpa, o jugo ou a dúvida. Amando a arte sem medo. Sendo intérprete do próprio amor e delírio. Cantando.