REINVENTAR A ESCOLA: AS NOVAS TECNOLOGIAS E A GESTÃO ESCOLAR - Rosilda Baron Martins (Olhar de Professor, 2009)
O presente artigo objetiva discutir o uso de tecnologia audiovisual e informática em sala de aula, uma prática cada vez mais comum nas escolas do mundo inteiro e relação com a memória. Cientistas são unânimes ao associar a rapidez das informações geradas pelo mundo digital com a restrição do disco rígido natural. Ressaltam que o problema não está propriamente nas novas tecnologias mas no uso exagerado delas, o que faz com que se deixe de lado atividades mais estimulantes como leitura, que envolve diversas funções do cérebro. Assim, é preciso reinventar a escola a fim de que a tecnologia possa cumprir sua função otimizadora no currículo escolar e na gestão escolar.