A intervenção Terapêutica da Análise do Comportamento no TOC - Kairon Pereira de Araújo Sousa (Revista Espaço Acadêmico, 2017)
O TOC é um transtorno psiquiátrico que afeta substancialmente a vida do portador, comprometendo sua rotina diária, interferindo em áreas como trabalho, escola, universidade e até mesmo as relações sociais. Isso decorre pelo fato dos sintomas obsessivo-compulsivos tomarem boa parte do tempo do indivíduo que gasta horas executando rituais compulsivos como forma de suprimir as obsessões. Esse trabalho tem como objetivo refletir sobre as estratégias terapêuticas propostas pela análise do comportamento no tratamento do comportamento obsessivo-compulsivo.