CONFIGURATION OF OPERATION MODES FOR A SCINTILLATING FIBER SUB-DETECTOR IN THE LHCb EXPERIMENT - Tomás Sierra-Polanco; Diego Milanés; Carlos E. Vera (Ciencia e Ingeniería Neogranadina, 2018)
Las tarjetas de adquisición se servirán de la actualización del LHCb, que tendrá lugar en el periodo entre 2018 y 2019, durante el Long Shutdown 2 de los experimentos del CERN. Estas mejoras apuntan a la configuración y reestructuración de las técnicas de adquisición de datos, debido al incremento en la luminosidad y correspondientemente con su energía de centro de masa actual. Por lo tanto, se documenta la condición del detector, sus técnicas de adquisición y sus protocolos. Se hará énfasis en las Fibras de Centelleo (SciFi), uno de los futuros subdetectores del LHCb, encargado del reconocimiento de patrones de trazas, basado en los cruces o impactos que ocurren sobre sus fibras, además del registro de eventos significativos en la transmisión de datos. Este artículo presenta paso a paso las modificaciones aplicadas a los códigos para pasar del Modo Estándar al Modo de Bus Ampliado, incrementando la tasa de datos mediante la reducción de bits de control, para acrecentar el número de información analizable sobre los eventos.