Atividades educativas em alimentação e nutrição para crianças - Beatriz Carolaine Pereira; Estefânia Maria Soares Pereira; Larissa Morais Madunatum; Jaqueline Bianque Machado (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão, 2023)
Objetivos: diferenciar características nutricionais de alimentos ultraprocessados e alimentos in natura ou minimamente processados; identificar quantidade de sal, açúcar e gordura nos alimentos ultraprocessados; identificar características sensoriais de frutas; descrever a origem dos alimentos; orientar sobre as escolhas alimentares que cursam com um estilo de vida saudável. Método: este trabalho foi desenvolvido durante o ano de 2019.  Aconteceram cinco encontros em duas escolas, com crianças com idades entre seis e doze anos, com apresentações de teatro, conversas expositivas, jogos interativos, degustação de frutas, exposição de embalagens e alimentos. Resultados: as atividades foram efetivadas com a participação das crianças e professoras, em refeitório, antes do lanche. As ações despertaram grande interesse, considerando que os métodos utilizados, foram adequados às idades. Assim, abordaram-se conceitos de classificação dos alimentos, adequação nutricional, melhores escolhas, aspectos culturais. Conclusões: as atividades desenvolvidas despertaram o interesse das crianças no processo de formação de hábitos alimentares mais adequados.