¿Participación Ciudadana en la Democracia? - Carlos Ariel Sánchez Tórres; José Hernán Muriel Ciceri (Civilizar, 2007)
El artículo trata de la participación efectiva del ciudadano en el poder y con ello, en el bienestar de las partes del contrato social. La realización de la democracia y la viabilidad participativa a través del énfasis en la participación individual o el empeño colectivo, depende de las diversas concepciones y modalidades democráticas de participación, en las cuales se desenvuelven los tipos de democracia y consecuentemente los mecanismos para su efectividad.