Enterramientos de la Edad del Bronce en la Meseta Sur peninsular a partir del Sector 22, Yuncos (Toledo) - BARROSO, R., BUENO, P., GONZÁLEZ, A., CANDELAS, N., ROJAS, J.M., LÓPEZ SÁEZ, J.A. (Munibe Antropologia-Arkeologia, 2014)
Presentamos los resultados del análisis de dos tumbas del yacimiento del Sector 22 en Toledo. Sus cuatro individuos reúnen algunos de los aspectos más singulares de los enterramientos Cogotas I de la Meseta, y una fecha C-14 que asegura su adscripción. Las sepulturas se encuadran posteriormente en el conjunto de enterramientos Cogotas que conocemos hoy en el Tajo, valorando y contrastando con la Meseta Norte, cuestiones que atañen a la cronología, los modos funerarios, la población enterrada y la localización espacial de las tumbas.