Deprescripción de medicamentos en pacientes adulto mayor: contribuyendo a la seguridad de la farmacoterapia - Yanneth Moya-Olave; Javiera Olivares-Pacheco; Emily Durán-Rivera (ARS Medica, 2022)
Introducción: dado el envejecimiento poblacional que vive Chile, se hace cada vez más importante evaluar la seguridad y uso de medicamentos en adultos mayores. Una de las estrategias propuestas a nivel internacional es la deprescripción, que consiste en la disminución o eliminación de fármacos utilizados como tratamiento habitual. Para ello se diseñó esta revisión en donde se propuso analizar la evidencia disponible respecto a la práctica de deprescripción de medicamentos en pacientes adultos mayores.