Producción sobre movimiento social en las revistas de ciencias sociales de Chiapas: algunos comentarios - Sylvie Didou Aupetit (Liminar: Estudios Sociales y Humanísticos, 2003)
Comentar las investigaciones sobre movimiento social publicadas en Chiapas durante los últimos diez años, es decir, abordar fascinaciones y olvidos, no fue una tarea fácil por razones personales: no estoy al tanto de la historia de los grupos intelectuales y académicos regionales ni he leído sistemáticamente la numerosa producción regional, nacional e internacional sobre la región, en los últimos años.