O percurso de Sidarta e o problema da identidade um estudo transdisciplinar do romance de Hermann Hesse - Luiz Eduardo da Silva e Souza; Victor Tinoco Delgado (Psicologia USP)
O presente trabalho pretende discutir o problema da identidade pessoal com base na narrativa de Sidarta, de Hermann Hesse. A história de vida do personagem central do romance é analisada à luz da teoria junguiana do processo de individuação e contextualizada com base nas perspectivas histórico-etnológicas de Mircea Eliade e Joseph Campbell. Num momento posterior, o estudo integra também a perspectiva sociológica sobre o problema da auto-identidade desenvolvida por Anthony Giddens. Em última instância, o trabalho procura circunscrever a questão da auto-identidade apostando na possibilidade de uma abordagem transdisciplinar.