Justicia electoral en el nuevo código - Zetty Bou Valverde; José Joaquín Guzmán Herrera (Revista de Derecho Electoral, 2010)
Analiza cada uno de los procesos que el Código Electoral publicado el 2 de setiembre de 2009, le atribuye a la jurisdicción electoral: recurso de amparo electoral, impugnación de acuerdos de asambleas de partidos políticos en proceso de constitución e inscripción, acción de nulidad de acuerdos partidarios, recurso de apelación electoral, demanda de nulidad relativa a resultados electorales, cancelación o anulación de credenciales, tanto de funcionarios municipales de elección popular, como de miembros de los Supremos Poderes y denuncia por parcialidad o beligerancia política.