VIOLÊNCIA ENTRE ONTOLOGIA E HISTÓRIA NA FILOSOFIA DE JEAN-PAUL SARTRE - Judikael Castelo Branco (Kínesis, 2013)
Neste artigo busca-se explicitar a significação que a violência adquire enquanto relação intersubjetiva na perspectiva sartriana. Destaca-se o caráter ambíguo da violência que, como práxis destrutiva e construtiva, encontra-se orientada à superação da condição alienada da liberdade no mundo da escassez.