Украинский НИИ экономики й организации сельского хозяйства: первый научный отчет (за 1928 – 1929 гг.) - I. A. Zosimov (Історія науки і техніки, 2016)
В статье детально исследуется научный отчет Украинского НИИ экономики и организации сельского хозяйства за 1928 – 1929 гг. Указанный НИИ действовал в 1928 –1937 гг., однако материалов относительно его научной деятельности не сохранилось, отчет остался лишь в публикациях «Вестника сельскохозяйственной науки и опытного дела», но, еще быстрее, – в архивных учреждениях Украины.