«Redoblando la esperanza»: el retorno del Frente Amplio al gobierno de Uruguay - Raúl Cerro Fernández (Más Poder Local, 2025)
El Frente Amplio uruguayo volvió a ganar unas elecciones presidenciales. Los cinco años en la oposición no terminaron de lastrar a esta fuerza política con más de medio siglo de existencia. Por el contrario, se vio reforzada y pudo presentarse a los comicios de 2024 celebrados en Uruguay como una opción política competitiva frente al Partido Nacional y sus socios de coalición. El presente artículo, en consecuencia, busca mostrar que el triunfo del Frente Amplio con Yamandú Orsi como su candidato no se comprende sin el proceso de autocrítica que llevó a cabo en sus años en la oposición y la capacidad de resiliencia que le otorga su compleja estructura partidaria.