СЕМАНТИЧЕСКИЕ ПЕРЕКОДИРОВКИ В МОДУСНОЙ ХАРАКТЕРИСТИКЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ - Марина Федоровна Шацкая (Izvestiâ Ûžnogo Federalʹnogo Universiteta: Filologičeskie Nauki, 2008)
Статья посвящена одной из проблем семантического синтаксиса - описанию модусной характеристики предложения. Объектом послужили тексты комической направленности, предметом - актанты, их видоизменения в условиях языковой игры. Цель работы - представить трансформации участников ситуации, определив роль лексического значения в таких преобразованиях.