Novos registros de ferrugens (fungi, Uredinales) para o Brasil, coletados no Parque Nacional do Itatiaia New rust fungi records (Uredinales) from Brasil, collected at the Itatiaia National Park - Mauricio Salazar Yepes; Aníbal Alves de Carvalho Júnior (Acta Botânica Brasílica, 2010)
A partir de recentes coletas de Uredinales realizadas no Parque Nacional do Itatiaia e em áreas de proteção ambiental ao redor deste parque, foram identificadas novas ocorrências para o Brasil: Dicheirinia binata (Berkeley & Curtis) Arthur, Maravalia manettiae Jørstad, Prospodium bignoniacearum (Spegazzini) Cummins, Puccinia ancizari Mayor, Puccinia investita Schweinitz, Puccinia lasiacidis Kern, Puccinia mandevillae Jackson & Holway e Uredo chusqueae Pardo-Cardona. Estas espécies já haviam sido reportadas em alguns países adjacentes ao Brasil. Além disso, após minuciosa análise bibliográfica, é proposta a sinonimização de Puccinia interjecta Jackson para Puccinia ancizari Mayor. Estas coletas permitiram incrementar as coleções brasileiras e as coleções do Herbário do Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Janeiro (RB). From recent collections of Uredinales undertaken at Itatiaia National Park and in environmental protection areas around this park, new records for Brazil were identified: Dicheirinia binata (Berkeley & Curtis) Arthur, Maravalia manettiae Jørstad, Prospodium bignoniacearum ( Spegazzini) Cummins, Puccinia ancizari Mayor, Puccinia investita Schweinitz, Puccinia lasiacidis Kern, Puccinia mandevillae Jackson & Holway and Uredo chusqueae Pardo-Cardona. These species had been reported in several countries adjacent to Brazil. Moreover, after careful literature analysis, synonymization of Puccinia interjecta Jackson to Puccinia ancizari Mayor is proposed. These collections are increasing the Brazilian specimens and those of the of the Instituto de Pesquisas Jardim Botânico do Rio de Janeiro Herbarium (RB).