LA ORIENTACIÓN PROFESIONAL HACIA LAS CARRERAS DE CIENCIAS BÁSICAS EN EL PREUNIVERSITARIO - Yunelsy Tamayo Castañeda; Deibis Buchaca Machado (Étic@net, 2024)
En el presente artículo se hace una sistematización de los fundamentos teóricos metodológicos, filosóficos, pedagógicos y didácticos del surgimiento de la orientación profesional hacia las carreras de ciencias básicas, se ofrecen etapas y se toma como referentes trabajos realizados por otros autores en esta línea de trabajo. Con el fin de estimular la motivación de los educandos hacia el estudio de las carreras de ciencias básicas, con la influencia de todos los factores que intervienen en el desarrollo de los educandos, se parte de las insuficiencias encontradas en el diagnóstico, que dificultan la realización de un adecuado trabajo de orientación profesional hacia las carreras de ciencias básicas.