Молодежь в социальной структуре казахстанского общества: социальное положение и проблемы - G. O. Abdikerova; B. K. Baytuov (Хабаршы. Психология және социология сериясы, 2012)
Молодежь занимает особое место   в  социальной структуре  казахстанского общества. Коренные   изменения, происходящие   в демографической сфере общества, социальное настроение  молодежи, а также  статистическая информация относительно  роста населения  отражает  тенденции    развития и роста   молодежи как социальной группы.  Политика государства в условиях модернизации общества  направлена на  поддержание   социального развития этой группы. Основные  виды социальной  помощи, оказываемой  государством молодежи – главная цель  социальных проектов   в сфере здравоохранения, образования  и  рынка труда,  связана с  осуществлением социальной функции. Статистическая информация показывает  место, занимаемое  молодежью  среди других жителей республики.