Problemática socioambiental asociada a los métodos de arranque de la roca en las canteras de materiales de la construcción - Helvi Penehafo-Mbango (Ciencia & Futuro, 2014)
Los materiales de construcción constituyen un importante renglón en el desarrollo de la economía de Cuba. El presente trabajo tiene como objetivo valorar el impacto socio-ambiental asociado a los métodos de arranque de las rocas en las canteras de materiales de la construcción. Para ello se realizó un estudio de los métodos de arranque utilizados y los criterios de su selección que permitió realizar una propuesta de métodos de arranque económicos. Finalmente se hace un estudio de los impactos provocados sobre el medio por la explotación de canteras de materiales de la construcción.