La experiencia del Espacio de Salud IMPA - Sandra Milena Camargo Mendoza (Movimiento Científico, 2023)
Este artículo se deriva de una investigación que toma como objeto de estudio las prácticas médico-pedagógicas de la experiencia del Espacio de Salud Comunitario IMPA –ES-IMPA- (caso de estudio), perteneciente a la fábrica recuperada IMPA. Se realizó un estudio desde la etnografía educativa, se logró concebir al ES-IMPA como un espacio donde se conjugan presupuestos y acciones de la educación popular y la salud colectiva. Los resultados de esta investigación lo describen desde los presupuestos teórico-prácticos de la educación popular y de la salud colectiva, desde las tensiones entre el modelo médico hegemónico y el modelo de salud colectivo alternativo.