Fernando Cavestany, arquitecto y dibujante - Laura Sánchez Carrasco; Íñigo Cobeta Gutiérrez (EGA, 2023)
Fernando Cavestany (1922-1974) fue un arquitecto con una carrera profesional corta pero intensa que siempre compaginó con su pasión por el dibujo. Aun como estudiante, y luego como arquitecto, trabajó como dibujante en la Revista Nacional de Arquitectura, junto a Joaquín Vaquero Turcios, José Luis Picardo o Ramón Vázquez Molezún. Este artículo pretende hacer una primera aproximación a la obra gráfica de Fernando Cavestany. Para ello, se recurre a la RNA como hilo conductor puesto que fue el soporte que publicó sus dibujos con mayor asiduidad. Con ello, además de mostrar las habilidades gráficas de este arquitecto madrileño, se reivindica el oficio de dibujante en las revistas de arquitectura y la calidad expresiva que estos dibujos, únicos, aportaban a las publicaciones. En el caso de Fernando Cavestany, las técnicas y temáticas eran amplias, pero predomina el apunte rápido de viaje que durante toda su vida practicó con fruición.