Resource Description and Access (RDA): prós e contras - Eliane Serrão Alves Mey; Isabel Arino Grau; Fernanda Salgado Biar (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2014)
Analisa os prós e contras do novo código americano Resource Description and Access (RDA), sob o ponto de vista de um grupo brasileiro de estudos sobre catalogação. O RDA se propõe a tornar-se o código internacional de catalogação. Indubitavelmente, trouxe algumas inovações e vários aspectos positivos, como a introdução de materiais digitais e alguns elementos da família dos Functional Requirements for Bibliographic Records (FRBR). Ao mesmo tempo, o RDA pode ser analisado sob outros aspectos, como o problema das restrições na tradução e seus custos de licenciamento e direitos autorais. Apresentam-se alguns pontos de vista europeus, assim como uma possível solução no caso brasileiro.