Modelamiento y simulación de una planta de recuperación de plata con tiourea - Rubén Robles Ramos; Mauricio Joaquín Reyna Robledo; Dandy Calla Choque; José Enrique Santos Jallath (Epistemus, 2022)
Algunos residuos generados en operaciones metalúrgicas tienen elementos metálicos de interés, por lo que pueden ser reprocesados para darle un valor adicional a la operación. Este trabajo presenta el modelamiento y simulación de tanques de lixiviación para la recuperación de plata con tiourea y oxalato a partir de jarositas que son uno de los principales desechos del procesamiento del zinc. Se usaron modelos de primer orden y se seleccionó el de mejor ajuste para la evaluación de la velocidad de lixiviación en tanques con agitación continua (CSTR). Finalmente se presentan los resultados obtenidos en la simulación del proceso con ayuda del software Matlab-Simulink® por medio de bloques de subsistemas.