CONCEPTOS ACTUALES PARA EL DIAGNÓSTICO DE LOS SÍNDROMES EN MEDICINA INTERNA - Pedro Luis Rodríguez García; Luis Rodríguez Pupo (Medicentro, 2011)
La valoración clínica posibilita establecer cuáles estructuras están dañadas y de qué manera está alterada la función. Así pueden identificarse varios tipos específicos de afección, como referencia para diversas posibilidades diagnósticas o hipótesis a considerar. Hemos señalado en revisiones previas que cada enfermedad dentro de un grupo determinado comparte manifestaciones similares y otros caracteres que sirven para el diagnóstico diferencial. Algunas enfermedades tienen características superpuestas, de tal manera que pueden incluirse en más de un grupo.