El framework jWebSocket y su interfaz de aplicaciones para el trabajo con Tarjetas Inteligentes - Ander Sánchez Jardines; Alexander López Pupo; Marta Rodríguez Freire (Revista Cubana de Ciencias Informáticas, 2013)
El jWebSocket es un marco de trabajo y a la vez un servidor de aplicaciones para la plataforma Java orientado al desarrollo de soluciones basadas en WebSockets, que gocen de altos niveles de velocidad, escalabilidad y seguridad. Sus grandes potencialidades en cuanto al soporte concurrente y su licencia de software libre hacen que sea adoptado por una gran comunidad de desarrolladores. El API<a href="file:///D:/Estudio/articulos%20de%20eventos%20%20y%20a%20publicar/articulos%20a%20hacer/nuevos%20articulos%20hechos/Copia%20El%20framework%20jWebSocket%20y%20su%20facilidad%20para%20el%20trabajo%20con%20tarjetas%20inteligentes.docx#_ftn1">[1] de tarjetas inteligentes es una extensión para el marco de trabajo jWebSocket, que le permite a este último soportar los requerimientos necesarios para desarrollar software empresarial y realizar disímiles operaciones con las tarjetas inteligentes, obteniendo resultados favorables para el uso de cualquier navegador y brindando flexibilidad y tiempo real, características que distinguen a la web. El presente artículo expone un conjunto de ventajas y características del marco de trabajo jWebSocket y de su API para el intercambio con las tarjetas inteligentes, explicando conceptos relacionados con el tema, revelando las soluciones más destacadas en el mundo. <a href="file:///D:/Estudio/articulos%20de%20eventos%20%20y%20a%20publicar/articulos%20a%20hacer/nuevos%20articulos%20hechos/Copia%20El%20framework%20jWebSocket%20y%20su%20facilidad%20para%20el%20trabajo%20con%20tarjetas%20inteligentes.docx#_ftnref1">[1] Interfaz de programación de aplicaciones (IPA) o API (Application Programming Interface) es el conjunto de funciones y procedimientos (o métodos, en la programación orientada a objetos) que ofrece cierta biblioteca para ser utilizado por otro software como una capa de abstracción.