Comunicação motriz nos jogos populares: uma análise praxiológica - Leys Eduardo dos Santos Soares; Pierre Normando Gomes da Silva; João Francisco Magno Ribas (Movimento, 2012)
Este artículo tiene como objetivo de la praxiología motriz, ponen de manifiesto las diferentes interacciones (comunicación, contracomunicaçión gestemas y praxemas) presentes en sociomotrizes juegos populares, practicados en las calles y plazas de la ciudad de João Pessoa-PB. En este estudio, el juego se revela como un acto de comunicación humana a través de las acciones del cuerpo de los jugadores que crean y mantienen un sistema complejo de interacción, que se revela como una fuente de aprendizaje del lenguaje corporal, estrategias cognitivas y la experiencia cultural.