Processos de criação do professor-autor: esboços para a composição de uma paisagem em movimento - Renata Alencar; Tailze Melo Ferreira (Manuscrítica, 2022)
Este artigo propõe quatro “zonas de contato” como resultado de uma pesquisa exploratória sobre possíveis diálogos epistemológicos entre os estudos dos processos de criação e as pesquisas contemporâneas em educação. As “zonas de contato” mapeadas são: “professor-autor”; “criatividade como competência”; “processos criativos como pista metodológica” e “documentos de processo para o metaconhecimento do professor-autor”. Por se constituir em etapa de uma pesquisa em desenvolvimento, as reflexões aqui apresentadas enfatizam as dimensões epistemológicas e conceituais que subsidiam as discussões sobre o trabalho criativo do professor-autor.