Unir gerações, partilhar saberes: um projeto de aprendizagem comunitária em contexto rural - Fanny Delaux; Albertina Lima Oliveira; Rui Duarte Santos (Revista de Estudios e Investigación en Psicología y Educación, 2017)
No presente artigo apresentamos um projeto educativo intergeracional, situado teoricamente no campo da gerontologia educativa, que envolveu uma comunidade rural da Região Centro de Portugal, tendo por base a necessidade de reabilitar uma horta que havia sido doada ao Centro Social Paroquial de São Tiago da Guarda (CSPSTG). Para o efeito, damos conta do processo de planificação e envolvimento da comunidade, do planeamento das atividades entre as várias gerações, das dinâmicas educativas implementadas, das mudanças operadas no terreno e nas pessoas, dos resultados a nível da produção de bens alimentares, bem como das relações afetivas, colaborativas e instrutivas geradas.