Gerenciamento de resultados e de capital por bancos latino-americanos com instrumentos financeiros - José Alves de Carvalho; Júlio César Gomes Mendonça; Maurício Soares de Faria Júnior; José Alves Dantas (Revista Ambiente Contábil, 2022)
Objetivo: O objetivo do estudo foi avaliar se os bancos da América Latina utilizam os ganhos e perdas não realizados com instrumentos financeiros, registrados como outros resultados abrangentes, com o objetivo de gerenciamento de resultados e de capital regulatório.