A expansão da responsabilidade civil na sociedade de riscos - Joyceane Bezerra de Menezes; José Martônio Alves Coelho; Maria Clara Cavalcante Bugarim (Scientia Iuris, 2011)
Trata da expansão da responsabilidade civil como um desafio da sociedade de risco, caracterizada pelo avanço técnico-científico e a conseqüente irrupção dos riscos de desenvolvimento. Discute a necessidade de respostas no plano da reparação de dano como uma alternativa a ampliação da confiança e, consequentemente, da estabilidade social. O direito, como mecanismo de solução e administração de conflito de interesses tem de responder aos desafios que o cenário social apresenta redesenhando as fronteiras dos seus institutos ou permitindo a criação de novas alternativas.