“POR QUE MORREREMOS NA TUA PRESENÇA?”: UMA ANÁLISE DE GN 47,13-26 - Leonardo Agostini Fernandes (Perspectiva Teológica, 2014)
O presente artigo analisa um episódio particular, mas não isolado, da “história de José” (Gn 37–50), filho do patriarca Jacó, com o objetivo de perceber e compreender a sua ligação com a dinâmica e com certos particulares do êxodo dos filhos de Israel do Egito. Para alcançar essa finalidade, a presente análise estrutura-se em sete partes, utilizando tanto elementos da abordagem diacrônica como da abordagem sincrônica. Nesta última, são seguidos os passos da análise narrativa. Enfim, apresenta-se um breve comentário ao texto, pelo qual são evidenciados os pontos de contato com a dinâmica do êxodo do Egito.