Transformações na percepção do museu no contexto do Movimento Bibliográfico: as concepções de museu de Paul Otlet e Otto Neurath - Luciana Corts Mendes (Perspectivas em Ciência da Informação)
O artigo analisa as concepções de museu de Paul Otlet e Otto Neurath, que podem ser considerados expoentes do Movimento Bibliográfico, movimento este surgido na transição do século XIX para o século XX, que visava à ordenação do conhecimento registrado para sua disseminação, acesso e uso. São analisados os museus criados por Otlet e Neurath, bem como seus projetos museológicos não concretizados e a influência mútua exercida entre eles, destacando-se, enquanto princípios de suas concepções museológicas, a importância do papel social dos museus, a visualização e a primazia das ideias apresentadas ao público pela instituição, em detrimento da originalidade e raridade dos objetos exibidos.