Crece la negatividad en las campañas electorales de México - Javier Sánchez Galicia (Más Poder Local, 2022)
El uso de las redes sociodigitales en los procesos electorales ha crecido de manera relevante en los últimos años. Con la pandemia, se colocaron como los medios más confiables para que los electores se enteren de lo que sucede. Sin embargo, también son los medios más utilizados para difundir rumores, descalificaciones, mentiras, ataques y campañas negativas. El presente artículo explica por qué, en México, las leyes que regulan los contenidos en la radio y la televisión durante las elecciones no han podido hacer lo propio en el ecosistema digital.