ANCCom: Una nueva experiencia de producción periodística universitaria - María Eva Gonzalez (Intersecciones en Comunicación, 2021)
El presente artículo intenta dar cuenta de la experiencia perio- dística que implica formar parte de una agencia de noticias univer- sitaria. Se trata de una propuesta de prácticas pre-profesionales para estudiantes avanzados de la Licenciatura en Ciencias de la Comunicación de la Universidad de Buenos Aires. Se buscará expo- ner el funcionamiento de la misma y las implicancias que su lógica particular trae aparejadas. Se destacarán las diferencias y similitudes que se mantienen entre éste y otros medios (tradicionales, alterna- tivos o comunitarios). Escrito a partir de una experiencia personal, el artículo aborda también la problemática por la objetividad dentro del periodismo.