Consolidation de l’Etat démocratique au Congo-Kinshasa : le rôle de l’Eglise - François MOMINDO WETSHINGOLO; Léon OKONGANDJOVU LOMBELA (Mouvements et Enjeux Sociaux, 2022)
Résumé Le processus de développement national comme celui de la consolidation de l’Etat démocratique, requiert l’action des agents divers. Quel peut être le rôle de l’Eglise en République démocratique du Congo dans le processus de consolidation de l’Etat démocratique et, dans quelle mesure peut-elle jouer efficacement ce rôle ? Ce texte répond de façon édifiante à ce propos interrogatif.