Paradigma da desigualdade de Género na Arte Contemporânea - Ilda Monteiro (Convergências - Revista de Investigação e Ensino das Artes, 2021)
Esta investigação submete-se a um estudo da revisão da literatura de natureza teórica, atravésdaqualéfeitaadescriçãogenera- lizada do tema. De um modo mais restrito foram analisados os pressupostos e estratégias, face à desigualdade do género, no domínio das artes, do mundo ocidental desde a sua origem. Ao longo dos séculos, este assunto tem sido discutido de forma problemática face à luta pela igualdade de oportunidades do género no mundo artístico.