Limitación a la capacidad: tutela judicial efectiva para personas con especial vulnerabilidad - María Yanina Gázquez (Revista Derecho y Salud, 2022)
A pedido de un asesor letrado, una jueza dispuso limitar la capacidad de ejercicio de una joven de veinte años debido a la vulneración de sus derechos fundamentalmente en su integridad sexual, su discapacidad intelectual de tipo moderado y  la carencia de una red familiar de contención. Ello con el objetivo de realizar una efectiva tutela judicial de la mencionada.