Analisis Kegagalan Front Drive Shaft Kanan Mobil - Yuriski Nasution; Yuriski Fair Nasution Chairika Nasution; DN Adnyana (JTRM, 2021)
Tulisan ini membahas tentang kegagalan yang terjadi pada front drive shaft kanan  kendaraan dengan spesifikasi material baja karbon medium S45C. Front drive shaft kanan menerima beberapa beban dynamis dan torsi sehingga harus kuat untuk menanggung stres [1]. Pada front drive shaft kanan menunjukkan bahwa adanya initial crack yang menyebabkan brittle fracture over load dan  disebabkan oleh beban mendadak dari luar. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor penyebab kegagalan tersebut dan memberikan solusi bila terjadi kasus yang serupa pada komponen dengan material yang sama.