Posterior epidural migration of sequestered lumbar disc fragment causing cauda equina syndrome Migración epidural posterior de fragmento de disco lumbar secuestrado que causa síndrome de cauda equina Migração epidural posterior de fragmento de disco lombar sequestrado que causa síndrome da cauda equina - Abolfazl Rahimizadeh; Housain Soufiani; Ava Rahimizadeh (Coluna/Columna, 2013)
Posterior epidural migration (PEM) of a sequestered free lumbar disc fragment is rare. The rarity is due to presence of several anatomical restraints which restrict a free fragment to move to the posterior compartment. This unusual presentation of disc herniation appeared in the literature either as a single case report or in small series from two to six cases. Herein two new demonstrative cases will be presented with a brief review of the literature. La migración epidural (PEM) posterior Epidural Migration de fragmento de disco lumbar libre secuestrado es rara. La rareza se debe a la existencia de varias restricciones anatómicas impidiendo que el fragmento libre se mueva hacia el compartimento posterior. Esa presentación no común de hernia de disco apareció en la literatura como un relato de caso único o en pequeñas series de dos a seis casos. En este artículo, se presentan dos casos nuevos demostrativos, conjuntamente con una revisión breve de la literatura. A migração epidural posterior (PEM) posterior epidural migration de fragmento de disco lombar livre sequestrado é rara. A raridade deve-se à presença de várias restrições anatômicas que impedem que o fragmento livre se mova para o compartimento posterior. Essa apresentação incomum de hérnia de disco apareceu na literatura como relato de caso único ou em pequenas séries de dois a seis casos. Neste artigo, são apresentados dois novos casos demonstrativos, com uma breve revisão da literatura.