Influencias conceptuales griegas y platónicas en el tratado vitruviano - Rafael García-Sánchez (Memoria y Civilización, 2021)
Se pretende poner de relieve que la influencia de la cultura griega, y en concreto de la obra platónica, es reconocible en el tratado vitruviano. Se intentará mostrar que algunos conceptos artísticos pertenecientes a la tradición cultural griega y defendidas por Platón son reconocibles en Los Diez Libros de Arquitectura dejando ver, en algunos aspectos, el filohelenismo cultural de Vitruvio.