Сравнительный анализ специфики комплимента в китайской, английской и казахской речевых культурах - А. А. Кенжебаева; К. Мұқатай (Әл-Фараби Атындағы Қазақ Ұлттық Университеті хабаршы шығыстану сериясы, 2017)
В статье рассматривается комплимент в качестве речевого акта с точки зрения его обьекта и цели в зависимости от гендера китайской, английской и казахской лингвокультурах, также рассматриваются принципы оформления комплимента, принципы его формальности, используемые языковые средства.