El valor de la Fosfohistona H3 como marcador de proliferación celular en el carcinoma oral de células escamosas. Un estudio comparativo con el Ki-67 y el índice de actividad mitótica - NATALIA TANCREDI CUETO; GABRIEL VIGIL; RONELL BOLOGNA MOLINA; VERÓNICA BEOVIDE CORTEGOSO (Odontoestomatología, 2022)
Introducción: El carcinoma oral de células escamosas se caracteriza por presentar un comportamiento agresivo y un pronóstico desfavorable. El anticuerpo Fosfohistona H3 es reconocido como un biomarcador de proliferación celular, específico de células en mitosis, de valor pronóstico en diferentes neoplasias malignas, sin embargo en el carcinoma oral de células escamosas ha sido escasamente estudiado. Objetivos: El objetivo principal de este estudio fue evaluar la inmunoexpresión de Fosfohistona H3 Fosfohistona H3 en el carcinoma oral de células escamosas, a través de la correlación con la inmunoexpresión de Ki-67, el índice de actividad mitótica, parámetros clínico-morfológicos y la tasa de sobrevida.