ANALISIS PREDIKSI KEBANGKRUTAN MENGGUNAKAN MODEL ALTMAN DAN MODEL ZAVGREN PADA SUBSEKTOR PERTAMBANGAN LOGAM DAN MINERAL YANG TERDAFTAR DI BEI - Tazkiya Laras Pramesti Eska; Hendratno Hendratno (Almana: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui prediksi kebangkrutan pada delapan perusahaan subsektor pertambangan logam dan mineral periode 20132017 dengan menggunakan prediksi kebangkrutan model Altman Z-score dan model Zavgren. Penelitian ini menggunakan Uji wilcoxon signed rank test untuk mengetahui perbedaan hasil prediksi model Altman Z-score dan model Zavgren dalam memprediksi kebangkrutan.