Corpos significantes na metrópole discursiva: ensaio sobre fetichismo visual e ativismo juvenil - Rosamaria Luiza (Rose) de Melo Rocha (Significação: Revista de Cultura Audiovisual, 2012)
Refletindo sobre o lugar das visualidades e dos corpos na configuração das sociedades contemporâneas (midiatizadas, estetizadas e discursivas), o artigo problematiza a natureza do consumo de imagens que nelas se processa. Argumentando que o fetichismo se converteu, ele mesmo, em um fato de imagem e que o corpo é estruturalmente afetado pela ditadura da visibilidade compulsória, busca-se construir ferramentas analíticas adequadas à identificação e à interpretação de estratégias juvenis de visibilidade nas quais padrões estéticos hegemônicos tomam outro significado ou são confrontados.