Aprendizagem e inclusão em espaço de educação não formal: relato de experiência - Talita Perussi Vasconcellos; Rosimeire Maria Orlando (Dialogia, 2021)
O presente estudo busca apresentar uma experiência de inclusão socioeducacional realizada em um ambiente de ensino não formal por intermédio da metodologia de projetos. A experiência teve como objetivo elaborar, desenvolver e expor um projeto sobre a China, empenhando-se em trabalhar as múltiplas potencialidades.  Caracterizou-se como estudo de caso, de cunho qualitativo, e utilizou a metodologia de projetos. Transcorreu durante um semestre em uma Organização da Sociedade Civil do interior paulista, que atende meninas crianças e adolescentes em situação de vulnerabilidade. Foram selecionadas meninas entre 8 e 12 anos, dentre elas, uma com Paralisia Cerebral. Durante os encontros, cada grupo pesquisou uma determinada curiosidade acerca do país mencionado e em todo o processo as participantes tiveram oportunidades de escolhas sobre seu interesse a respeito da temática. A experiência foi enriquecedora para todas, inclusive para a menina com Paralisia Cerebral, que participou de todo o decurso.