A produção de uma narrativa visual acerca do Palácio Cruz e Sousa, sede do Museu Histórico de Santa Catarina - Káritha Bernardo de Macedo; Mara Rúbia Sant´Anna (Revista Gearte, 2020)
Relato sobre o desenvolvimento de uma narrativa visual sobre o Palácio Cruz e Sousa, sede do Museu Histórico de Santa Catarina, em Florianópolis. Orientando-nos pelo ponto de vista pedagógico, busca-se mostrar que todo museu possui o potencial para se elaborar narrativas visuais e, a partir destas, identificar conceitos que levem a uma prospecção em criatividade. Inicialmente se debruça sobre o que é uma narrativa e suas possibilidades de gerar um aprendizado, tomando a perspectiva de Connelly e Clandinin (1995). A partir de Martins e Tourinho (2009), a narrativa é pensada no âmbito da cultura visual, enquanto uma forma de problematização do olhar, das representações e relações. O papel educativo dos museus foi explorado a partir de Leite (2005) e de Barbosa (2012).