Durkheim en Colombia - Gonzalo Cataño (Revista de Economía Institucional, 2009)
El presente ensayo registra la llegada del pensamiento de Émile Durkheim al país. Pone especial cuidado en los empleos que hicieron de su obra los sociólogos, los pedagogos y los historiadores colombianos a lo largo del siglo XX. Igualmente, ofrece información sobre la enseñanza del sociólogo francés en las instituciones de educación superior y sobre las traducciones de sus textos emprendidas por los estudiosos nacionales de su obra.