Hiperplasia condilar. Presentación de un caso - Yordany Boza Mejias; Bienvenido Mesa Reinaldo; Osmany Villa (Medisur, 2012)
La hiperplasia condilar como una de las afectaciones de la articulación temporomandibular debe estudiarse detenidamente. Este padecimiento se presenta más comúnmente en mujeres que en varones y en la edad adulta; presenta como característica clínica la asimetría facial. Para el diagnóstico de estos casos se deben utilizar desde las radiografías simples hasta estudios más complejos como tomografías computarizadas. Por lo infrecuente de esta afección en nuestro medio se presenta el caso clínico de una paciente con una hiperplasia de cóndilo que fue atendida en el Servicio de Cirugía Máxilofacial del Hospital General Universitario Dr. Gustavo Aldereguía Lima, de Cienfuegos.