Resultados de um cuestionario para investigar actitudes de docentes del professorado de educación inicial sobre la ciência, la tecnologia y la sociedade: um estúdio de caso - Claudia Beatriz Falicoff; Cecilia Ángela Odetti; Liliana Ester Contini (Revista Binacional Brasil - Argentina, 2020)
En este artículo se presenta un estudio de caso cuyo objetivo es indagar las actitudes de docentes del Profesorado de Educación Inicial sobre la Ciencia, la Tecnología y la Sociedad (CTS), a partir del Cuestionario de Opiniones sobre Ciencia, Tecnología y Sociedad (COCTS). La muestra está formada por cinco profesoras, consideradas expertas voluntarias, de un Instituto Superior de Formación Docente (ISFD) de la ciudad de Santa Fe, Argentina. En el trabajo de campo, se pone en práctica un cuestionario de opinión escrita compuesto por seis ítems seleccionados del COCTS, que se corresponde a tres dimensiones de análisis (Definiciones - Ciencia y Tecnología; Sociología Externa de la Ciencia - Influencia de la Sociedad sobre la Ciencia/Tecnología; Sociología Externa de la Ciencia - Influencia de Ciencia/ Tecnología sobre la Sociedad, Influencia general). Los resultados obtenidos manifiestan que las actitudes CTS de las profesoras participantes están más informadas en las frases adecuadas del cuestionario. Por último, se proponen algunas implicaciones de los resultados para investigar las actitudes CTS de los estudiantes en formación de Educación Inicial en el ISFD.